Oma Klaras Schwarze Herzen
Diese weihnachtlichen Herzen nach einem Rezept von meiner Oma Klara gab es, solange ich denken kann jedes Weihnachten. Ich führe diese Tradition weiter.
1/2 Pfund Butter
1 Pfund Mehl
4 Eier
1/2 Pfund Zucker
2 geh. Tl. Kakao (Backkakao)
1 Prise Salz
1 Pckg. Zartbitter-Kuvertüre
- Aus allen Zutaten (außer Kuvertüre!) einen Teig kneten und über Nacht kalt stellen.
- Mit reichlich Mehl ausrollen, eher dünn und nicht zu dick. Herzen ausstechen und auf dem Backblech bei 210°C etwa 8-12 Minuten backen, je nach Ofen.
- Erkalten lassen und dann mit dunkler Kuvertüre bestreichen.
Diese Schwarzen Herzen sind knackig, nicht zu süß und schmecken kräftig nach Kakao. Schon als Kinder haben wir sie geliebt!