Oma Klaras Schwarze Herzen

Diese weihnachtlichen Herzen nach einem Rezept von meiner Oma Klara gab es, solange ich denken kann jedes Weihnachten. Ich führe diese Tradition weiter.

1/2 Pfund Butter

1 Pfund Mehl

4 Eier

1/2 Pfund Zucker

2 geh. Tl. Kakao (Backkakao)

1 Prise Salz

1 Pckg. Zartbitter-Kuvertüre

schokoherz.jpg

  1. Aus allen Zutaten (außer Kuvertüre!) einen Teig kneten und über Nacht kalt stellen.
  2. Mit reichlich Mehl ausrollen, eher dünn und nicht zu dick. Herzen ausstechen und auf dem Backblech bei 210°C etwa 8-12 Minuten backen, je nach Ofen.
  3. Erkalten lassen und dann mit dunkler Kuvertüre bestreichen.

Diese Schwarzen Herzen sind knackig, nicht zu süß und schmecken kräftig nach Kakao. Schon als Kinder haben wir sie geliebt!