Oma Idas Eierlikör
In der Hausbar meiner Oma stand immer eine Flasche selbstgemachter Eierlikör. Obwohl sie selbst gar keinen Alkohol getrunken hat! Bei den Gästen war er überaus beliebt…
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 1 Vanillestange
- 170g Kondensmilch 7%
- 125ml Alkohol 90%
Die komplette Zubereitung erfolgt am besten im Mixer / Blender. Ich bewahre den Eierlikör dann im Kühlschrank auf.
Im laufenden Betrieb nacheinander zugeben:
- Die Eier, bis sie cremig geschlagen sind.
- Den Zucker.
- Die ausgekratzte Vanille.
- Die Kondensmilch langsam einlaufen lassen.
- Den Alkohol in den laufenden Mixer langsam zugießen.
Ganz frisch ist der Eierlikör flüssig, wird mit der zeit aber immer cremiger.
Gefällt Dir das Rezept? Dann teile es mit anderen…