Grüne-Tomaten-Konfitüre
Dieses Rezept habe ich vor vielen Jahren von einem Freund bekommen. Ich habe es nur leicht abgewandelt, damit es sich etwas länger hält.
3 EL Olivenöl
200 g weiße Zwiebeln
1 kg grüne Tomaten
100 ml Sherryessig
1 TL Koriandersamen, im Mörser zerstoßen
1 unbehandelte Zitrone
4 Lorbeerblätter
350 g Gelierzucker 3:1 oder 2:1 (alternativ: normaler Zucker)
1 Tl Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Zitrone sehr dünn aufschneiden. Tomaten putzen und vierteln.
Olivenöl erhitzen, Zweibeln glasig anschwitzen. Tomaten, Sherryessig, Koriander, Zitrone, Lorbeer, Zucker und Salz hinzufügen; leicht pfeffern.
Aufkochen und danach mit reduzierter Hitze etwa 1 Std. köcheln. Wie andere Konfitüre in saubere Einmachgläser abfüllen.
Haltbarkeit hängt u.a. vom verwendeten Zucker ab; mit normalem Zucker im Kühlschrank etwa 3 Monate.
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