Zitronenkuchen vom Blech

Auf der Suche nach einem einfachen, aber total leckeren Kuchen? Dann unbedingt diesen Zitronenkuchen probieren!

350 g Butter

350 g  Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

6 Eier

abgeriebene Schale von 2 Zitronen (optional)

350 g Mehl

3 TL Backpulver

200 g Puderzucker

4 EL Zitronensaft

  1. Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker dazugeben.
  2. Eier einzeln unterrühren, mit Zitronenschale würzen, falls gewünscht.
  3. Mehl mit Backpulver darübersieben. Gut verrühren, aber nicht "überrühren".
  4. Teig auf Backblech mit Backpapier streichen.
  5. Bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen.
  6. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und den noch heißen Kuchen damit bestreichen.