Brownies (fast) ohne Zucker
Weniger Zucker zu essen soll unglaublich gesund sein. Aber auf Schokolade berzichten? No way! Deshalb hier das zuckerarme Brownie-Rezept.
100g Butter
100g Zartbitterschokolade, z.B. Lindt Zartbitter ohne Zuckerzusatz oder mind 80% Kakao
4 Eier
3 - 4 EL Milch
130g Erythrit o.ä. Zuckeraustauschstoff
1TL gemahlene Vanille
200g gemahlene Mandeln
3EL Kakaopulver
2TL Backpulver
1 Prise Salz
Für die Glasur:
100g Zartbitterschokolade, z.B. Lindt Zartbitter ohne Zuckerzusatz oder mind 80% Kakao
- Die Butter zusammen mit der Schokolade z.B. in der Mikrowelle schmelzen.
- Eier, Milch und Erythrit cremig rühren
- Geschmolzene Butter/Schokolade zufügen und weiter rühren, bis alles schön cremig ist.
- Vanille, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer extra Schüssel vermischen. Dann die Mischung zu den flüssigen Zutaten geben und nur kurz durchrühren.
- Teig auf ein Blech im Backrahmen verstreichen (ca. 3cm dick) und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Den ausgekühlten Kuchen mit der Glasurschokolade bestreichen
Dieses Rezept wird sehr herb und schmeckt stark intensiv nach Kakao. Wem das zu viel des Guten ist, der kann es natürlich auch etwas süßer machen oder direkt mit „richtigem“ Zucker arbeiten.
Gefällt Dir das Rezept? Dann teile es mit anderen…