Oma Idas Eierlikör

In der Hausbar meiner Oma stand immer eine Flasche selbstgemachter Eierlikör. Obwohl sie selbst gar keinen Alkohol getrunken hat! Bei den Gästen war er überaus beliebt…

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 170g Kondensmilch 7%
  • 125ml Alkohol 90%

Die komplette Zubereitung erfolgt am besten im Mixer / Blender. Ich bewahre den Eierlikör dann im Kühlschrank auf.

Im laufenden Betrieb nacheinander zugeben:

  1. Die Eier, bis sie cremig geschlagen sind.
  2. Den Zucker.
  3. Die ausgekratzte Vanille.
  4. Die Kondensmilch langsam einlaufen lassen.
  5. Den Alkohol in den laufenden Mixer langsam zugießen.

Ganz frisch ist der Eierlikör flüssig, wird mit der zeit aber immer cremiger.



Gefällt Dir das Rezept? Dann teile es mit anderen…