Birgers Burger Buns

Herrn Birgers Burger Buns zum Nachlesen. Hier zum Nachschauen: https://www.youtube.com/watch?v=f31IFrNpMmo
  • 180g Milch
  • 40g Butter
  • 330g Mehl Typ 550
  • 15g Zucker
  • 5g Salz
  • 21g Hefe (halber Würfel)
  • 1 Ei
  1. Die Milch zusammen mit der Butter auf ca. 40 Grad erwärmen.
  2. Die Hälfte vom Mehl mit der Milch/Butter, Zucker, Salz und der Hefe vermischen und mit der Küchenmaschine zu einem Teig rühren.
  3. Das restliche Mehl einrieseln lassen und das Ei zugeben. Zu einem homogenen Teig rühren.
  4. Der Teig ist recht klebrig, deshalb benötigt man reichlich Mehl zum Formen. In 6-8 gleich große Teile teilen und kleine Kugeln daraus formen.
  5. Teigkugeln auf einem Backblech verteilen, nur ein klein wenig flachdrücken, mit einem Küchentuch abdecken und ca. 45min gehen lassen.
  6. Bei vorgeheizten 200°C genau 12 min. backen (Ober-/Unterhitze, kein Umluft)

Gefällt Dir das Rezept? Dann teile es mit anderen…